Beneficios del Chile Verde

Beneficios del Chile Verde

En enero de 2019, la Procuraduría Federal del Consumidor publicó en el portal del Gobierno de México un artículo sobre el Chile Verde.

Más allá de lo que comenta sobre su origen, su importancia en la gastronomía mexicana, los tipos de chiles que existen, etc.; me sorprendió lo que mencionan sobre sus beneficios y características nutrimentales.

Copio textual: “El chile verde contiene capsaicina, sustancia que proporciona su sabor picante. Esta hortaliza puede llegar a tener seis veces más Vitamina C que una naranja, según el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

Además, es una fuente de hierro y potasio, junto con vitaminas B y E. 

“El color brillante es señal de un alto contenido de betacaroteno, antioxidante con beneficios para el sistema cardiovascular, la piel, los ojos y el sistema inmune. Su consumo se le relaciona con algunos efectos medicinales y beneficios tales como:

  • Aumenta el número de calorías quemadas durante la digestión.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Tiene efecto anticoagulante.
  • Se le asocian cualidades antioxidantes.
  • Reduce la presión arterial.
  • Estimula el metabolismo.

Otros usos son en infusión para la tos, resfriado y como analgésico o antiinflamatorio.”

Les comparto este interesante artículo sobre el Chile verde.

https://shorturl.at/LPVX7

¡Bueno!, ahora sabemos que no sólo será el chile un gusto, sino que sus beneficios para la salud son un pretexto para justificar su adicción.

Regresar al blog